クラブハウスサンドウィッチ

材料(4人分)
作り方
鶏ムネ肉・300g
白ワイン・100cc
タイム・少々
食パン、ベーコン・各8枚
レタス・4枚
トマト輪切り・6枚
ブラックオリーブ・12個
オリーブオイル、塩、バター、タルタルソースクレソン・各適量
1.鶏肉は白ワインとタイムに15分間つけておく。
2.フライパンにオリーブオイルを引き、両面に焦げ目がつくまで焼く。焼き上がったらそのまましばらくおいておく。(肉汁を落ち着かせる為)。その後、薄く切る。
3. オリーブソースをつくる 。オリーブをしっとりするまで細かいみじん切りにし、 オリーブオイルを加えてペースト状にし、塩で味付けする。
4.パンは両面に軽い焼き色がつくまで焼き、バターを塗る。ベーコンは何度も返しながら両面カリッとするまで焼く。
5.下から、パン、ベーコン、チキン、オリーブソース、トマト、タルタルソース、レタス、パンの順番に重ねていく。対角線上をカットし4等分にする。皿に盛りつけ、クレソンをあしらう。

5月11日(水)放送 樋口順子先生


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