タンドリーチキン

材料(4人分)
作り方
鶏モモ肉・1枚(1枚=約350g)
レモン汁、しょうが、ニンニク(すりおろし)・各大さじ1
塩・小さじ1/2+α
プレーンヨーグルト・1/2カップ
パプリカ・大さじ1
コリアンダー、クミン(シード)、チリパウダー、ガラムマサラ・各小さじ1/2
ブラックペッパー・小さじ1/3
クローブ・2粒
1.袋にヨーグルト、コリアンダー、クミン、チリパウダー、パプリカ、ガラムマサラ、クローブを混ぜ合わせる。(順番関係なし)
2.鶏 肉に、包丁で切り込みを入れ、レモン汁と、塩小さじ1/2、ブラックペッパーをすりこみ、1.へ入れる。 軽く肉を揉み、密閉。丸一日冷蔵庫に入れ、漬け込む。
3.漬け込みした肉を取り出し、キッチンペーパーなどで、漬け汁を軽く拭き取り、塩を適量ふりかけ魚焼グリルで焼く。

5月10日(火)放送 樋口順子先生


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