チキンカレー風味春巻

材料(4人分)
作り方
タマネギみじん切り・1/2個
リンゴ角切り・1/2個
バナナ・角切り・3本
鶏ひき肉・400g
オリーブオイル・大さじ3
トマトペースト・大さじ1
カレー粉・大さじ1
白ワイン・1/2カップ
スープストック(コンソメ)1カップ
塩、コショウ・少々
春巻の皮・8枚
揚げ油、パセリ・適量
1.厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギをしんなりするまで炒め、鶏ひき肉を加え
色が変わるまで炒める。さらに、リンゴ、バナナを加える。
2.トマトペーストとカレー粉を加えて混ぜ合わせ、白ワインを入れてアルコール分を飛ばし
スープストックを加え弱火で30〜40分煮込む。塩、コショウで味を調え、バットにあけて
熱を冷まし8等分する。
3.春巻きの皮で包み揚げる。

5月6日(金)放送 味田和教先生


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