タケノコピリ辛炒め

材料(4人分)
作り方
タケノコ水煮・200g
鶏もも肉・150g
イカ・100g
長ネギ・1/2本
キャベツ・2枚
ニンジン・1/4本
コチュジャン酒、ごま油・各大さじ2
砂糖、しょうゆ・各大さじ1
にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、すりごま・各大さじ1/2
1.たれを作る。ボウルにコチュジャン、しょうゆ、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、
すりごま、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
2.鶏もも肉は一口大に切って1.に漬け込んでおく。
3.鍋にごま油を熱し、1の鶏肉を広げるように入れて炒める。
4.薄切り筍、串切り玉ねぎ、短冊切り人参、イカを加え全体を混ぜながら炒める。
5.鶏肉に火が通ったら、残りの漬け汁、ざく切りキャベツを加え混ぜながら炒める。

5月2日(月)放送 樋口順子先生


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