サバのガーリックバター焼き

材料(2人分)
作り方
サバ(半身1/2)・2切
塩、コショウ・少々
小麦粉・適宜
バター・5g
サラダ油・小さじ1
バゲット(スライス)・2枚
(ソース)
ガーリック(みじん)・1片
パセリ(みじん)・小さじ2
レモン汁・小さじ1
バター・40g
1.サバに塩、コショウして小麦粉をまぶす。余分な粉は落とす。
2.フライパンを熱し、サラダ油、バターを加え、サバの両面をキツネ色に焼き火を通して器にもり付ける。。
3.鍋にバターを入れ、鍋をゆすりながら火にかける。バターをはしばみ色に焦がす。ガーリック、パセリ、レモン汁を加えソースを仕上げる。サバの上にソースをかけ、バゲットを添える。

4月28日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る