ホタテとアボガドのカクテル バルサミコ風味

材料(2人分)
作り方
ホタテ貝柱(生食用)・3個
アボガド・1/2個
レモン汁・大さじ1
塩、コショウ・少々
生クリーム・小さじ2
バルサミコ酢・100cc
ムースフィルム・2枚
食用花・適宜
1.貝柱は湯引きして氷水に取る。水気を取り、みじん切りにする。
2.ボウルに移し、塩、コショウ、レモン汁、生クリームで合わせ味を調える。
3.アボガドは皮をむき、1cmくらいの角切りにする。レモン汁をふりかけて合わせる。
4.ムースフィルムを円筒形にし、アボガド、貝柱の順に詰める。冷蔵庫で冷やす。
5.鍋にバルサミコ酢を入れ、1/3位まで煮詰める。あら熱を取る。
6.器に煮詰めたバルサミコ酢を流し、冷やしておいたアボガドと貝柱をのせる。ムースフィルムを取り除き、食用花などを散らす。

4月21日(木)放送 安達茂先生


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