桜えびトースト

材料(6枚分)
作り方
桜えび(素干し)・10g
バゲット(フランスパン)・小1/2本
ピザソース、マヨネーズ・各大さじ2
ピザ用ミックスチーズ・40g
タマネギ、ピーマン・各薄切り6枚
ドライパセリ・少々
スィートチリソース、キュウリのみじん切り、レモン・各適量
1.バゲットは7〜8mmの厚さの斜め切りにしてピザソースを薄く塗る。
2.桜えびのきざんだものと、マヨネーズを混ぜて1.にのせ、タマネギの薄切り、ピーマンの輪切り、ピザ用ミックスチーズをのせて温めたオーブントースターで焼く。チーズが溶けて焼き色が付いたらドライパセリを振って仕上げる。
3.スィートチリソースにキュウリのみじん切りを混ぜレモンを絞る。このソースをつけてもよい。

4月20日(水)放送 樋口順子先生


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