アスパラガスのポタージュスープ

材料(2人分)
作り方
アスパラガス50g
タマネギ(スライス)・1/4個
バター・10g
ご飯・50g
ブイヨン・200cc
牛乳・100cc
生クリーム・50cc
塩、コショウ・少々
1.鍋にバターを入れ、タマネギを柔らかくなるまで炒める。
2.ご飯とブイヨンを加え、お粥状になうまで煮込む。あら熱を取っておく。
3.アスパラガスをカットして柔らかめにゆでる。水に取りあら熱を取る。
4.ご飯を煮込んだものとゆでたアスパラガスを一緒にミキサーにかける。
5.鍋に移し、牛乳、生クリームを加え加熱する。塩、コショウで味を調え器に盛る。

4月14日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る