大豆のチリコンカン風

材料(4人分)
作り方
大豆水煮・100g
牛ひき肉・80g
フレッシュトマト缶詰・1個
粗びきウインナソーセージ・4本
タマネギ・1/4個
ニンニク1片
サラダ油、パプリカパウダー・各小さじ1
塩、ホワイトパッパー、オレガノ、ごはん・各適量
1.鍋を熱し、サラダ油を入れニンニクを炒める。タマネギ、牛ひき肉を加えてさらに炒めホワイトペッパーをふる。
2.大豆水煮缶、トマト缶、1cmに切ったウインナソーセージを加えて煮込む。
3.トマトが煮崩れてソース状になってきたら、パプリカパウダー、オレガノを加え、塩で味を調える。
4.器の中心にご飯を盛り、3をまわりに添える。

4月6日(水)放送 樋口順子先生


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