レンジソーセージ

材料(2本分)
作り方
豚ひき肉・100g
タマネギ(すりおろし)・大さじ1
おろしニンニク、塩・各小さじ1/4
ホワイトペッパー、焼き麩・各少々
スィートバジル、ガラムマサラ・各少々
サラダ油・小さじ2
1.ボウルに豚ひき肉、すりおろしタマネギ、おろしニンニク、塩、おろし焼き麩、ホワイトペッパーを合わせ混ぜる。
2.生地を2等分し、それぞれにスィートバジル、ガラムマサラを混ぜる。
3.手に油をつけて生地をソーセージ状にまとめる。ラップでくるみ、端をねじってしっかりゴムで留め、所々に楊枝で空気穴を開ける。
4.ターンテーブルに割りばし2膳をバラして並べ、その上に3.を載せ600Wのレンジで2分30秒加熱する。(500Wは3分)
5.器にもり、パセリやマスタードを添える。

4月5日(火)放送 樋口順子先生


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