香り豊か ハンバーグ

材料(5人分)
作り方
牛(3)・豚(7)ひき肉・300g
タマネギ・100g
焼き麩・にんじん・各50g
牛乳・大さじ3
卵・1個
塩・小さじ1/2
ブラックペッパー・少々
ガーリックパウダー・少々
ナツメグ・少々
バター・10g
サラダ油・大さじ2
トマト水煮缶・400g
ウスターソース・50cc
ローリエ・1枚
パセリ・少々
1.タマネギ、にんじんはみじん切りにし、バターで炒め冷ましておく。
2.ボウルにひき肉・塩・ブラックペッパー・牛乳・ガーリックパウダー・ナツメグ・卵・粉末状にした麩に1.を加えてよく混ぜ、丸めて焦げ目が付くようにフライパンで焼き、更に写してレンジで3分かける。
3.ソースを作る。フライパンにトマト水煮缶、ローリエ、ウスターソースを入れて10分煮る。パセリを加えて仕上げる。

4月4日(月)放送 樋口順子先生


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