牛肉のチーズ焼き フォーヨ風

材料(2人分)
作り方
牛もも肉・100グラムのもの2枚
塩、こしょう・各少々
小麦粉・適量
バター・10グラム+5グラム
マデラ酒・大さじ2
フォンドヴォー・100cc
生パン粉、グリュイエールチーズ・各50グラム
卵黄・1/2個
小ねぎ・大さじ2
1.生パン粉、おろしたグリュイエールチーズ、小ねぎ、卵黄を練り合わせ、円柱状にして、冷蔵庫で冷やし固める。
2.牛もも肉に塩、こしょうして、小麦粉をまぶす。
3.鍋を熱してバター10グラムを加え、2の牛肉の両面をきつね色に焼く。
4.1を適当な大きさにカットして、牛肉の上にのせる。
5.マデラ酒でフランベし、フォンドヴォーを加える。ふたをして、弱火で5分ほど煮込む。
6.牛肉を皿に盛りつけ、煮汁をこす。バター5グラムでモンテしてソースを仕上げ、牛肉の上に注ぐ。

3月31日(木)放送 安達茂先生


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