チキンのウルイソース

材料(2人分)
作り方
鶏むね肉・200グラム
白ワイン・大さじ1
塩、こしょう・各少々
サラダ油・適量
<ソース>
ウルイ・100グラム
玉ねぎ・1/4個
バター・10グラム
スープ・1/2カップ
粒マスタード・大さじ1
生クリーム・大さじ3
塩、こしょう・各少々
1.鶏むね肉は塩、こしょうして、フォークなどで穴を開ける。フライパンにサラダ油を熱して焼き、焦げ目が付いたら、途中で白ワインを振って蒸し焼き状態にして、皿に盛る。
2.1のフライパンにバターを加え、薄切りの玉ねぎを炒める。ざくざくと切ったウルイを加えて炒め、スープ、粒マスタード、生クリームを加える。塩、こしょうで味をととのえ、1にかける。

3月23日(水)放送 樋口順子先生


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