豚ヒレのカサノバ風

材料(2人分)
作り方
豚ヒレ肉・6〜7枚
塩、こしょう・各少々
ディジョンマスタード・大さじ3
小麦粉・適量
溶き卵・2個分
パン粉・大さじ2〜3
サラミ・40グラム
パセリ、粉チーズ・各大さじ2
サラダ油、バター・各100グラムくらい
1.豚ヒレ肉はかたまりをスライスし、たたいて薄くする。塩、こしょうして、マスタードを塗り、15〜20分置く。
2.パン粉、3ミリ角に切ったサラミ、パセリみじん切り、粉チーズを混ぜる。
3.1の豚肉に小麦粉、溶き卵、2のパン粉の順につけて、サラダ油とバターできつね色に焼く(片面を3〜4分焼き、裏返してさらに2〜3分焼く)。
4.皿に盛り付け、レモンをしぼっていただく。

3月10日(木)放送 安藤薫先生


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