湯引き豚のみそだれ

材料(2〜3人分)
作り方
豚ロース薄切り肉・200グラム
キャベツ・4〜5枚
長ねぎ、赤唐辛子・各1本
クレソン、片栗粉・各適量
<たれ>
チーマージャン、酒・各大さじ1
砂糖・小さじ2
しょうゆ・小さじ1
ラー油・小さじ1/2
1.豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。熱湯に入れて火を通し、氷水にとって、水気をきる。
2.キャベツはさっとゆがいて、ざく切りにする。
3.長ねぎは斜め切りにして、水にさらし、水気をきる。
4.赤唐辛子は水で戻して、種を取り、斜め切りにする。
5.ボウルにチーマージャン、酒、砂糖、しょうゆ、ラー油を入れて混ぜ、1の豚肉、2のキャベツ、3の長ねぎ、4の赤唐辛子、クレソンを入れてからめて、皿に盛り付ける。

3月4日(金)放送 味田和教先生


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