チキンいそべ焼き

材料(2人分)
作り方
<たね>
鶏ひき肉・200グラム
長ねぎ・1/4本
しょうが汁・小さじ1/2
卵・1/2個
片栗粉・大さじ1/2強
酒・大さじ1
塩・少々
焼きのり・1枚
溶けるスライスチーズ・4枚(焼きのり1枚分)
片栗粉、サラダ油、大根おろし、しょうゆ・各適量
1.ボウルに鶏ひき肉、長ねぎみじん切り、しょうが汁、溶き卵、片栗粉、酒、塩を入れて、粘りが出るまでよく練る。
2.焼きのりを1/2の大きさに切り、片栗粉を振る。溶けるスライスチーズを一面に並べ、再度片栗粉を振り、1のたねをのせて広げる。
3.はじめに肉の面を下にして、サラダ油を熱したフライパンで焼く(中火で3分半焼き、裏返してチーズが溶けるまで焼く)。
4.一口大に切って盛り付ける。大根おろし+しょうゆを添える。

2月18日(金)放送 味田和教先生


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