砂肝ときのこのソテー

材料(4人分)
作り方
砂肝・200グラム
きのこいろいろ(しめじ、エリンギ、マッシュルームなど)・400グラム
玉ねぎ・1/4個
にんにく・1片
白ワイン・100cc
ブイヨン・50cc
パセリ(みじん切り)・大さじ1
オリーブオイル・大さじ2
オレガノ・少々
塩、こしょう、バゲット・各適量
1.きのこは適当な大きさに切る。砂肝は白い筋を取り、薄切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎみじん切りを入れてよく炒める。にんにくみじん切り1/2片分を入れて香りを出し、1のきのこ、オレガノを入れて塩、こしょうし、白ワインを加えて中火で炒める。
3.別のフライパンで、残りのオリーブオイル大さじ1と、残りのにんにく1/2片分を入れ、1の砂肝を入れて、塩、こしょうでさっと炒める。
4.2のきのこから汁気が出てきたら、ブイヨンを足し、少し煮て味を確かめ、3の砂肝を入れて混ぜる。
5.皿に盛り付け、バゲットを添える。

2月11日(金)放送 味田和教先生


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