プッタネスカ風パスタ

材料(3人分)
作り方
スパゲティ・300グラム
オリーブ、黒オリーブ・各4個
ケッパー・大さじ1と1/2
アンチョビー・4切れ
赤唐辛子・1本
にんにく・1片
トマト水煮缶・1缶(400グラム)
オリーブ油・大さじ2
塩、こしょう、イタリアンパセリ・各適量
1.フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくみじん切りをゆっくりと炒める。
2.オリーブ、黒オリーブ、ケッパー、アンチョビー、赤唐辛子を入れ、さっと炒める。
3.トマト水煮缶を手でつぶしながら加え(缶汁は入れない)、5分ほど煮る。
4.塩、こしょうで味をととのえ、イタリアンパセリを加える。
5.4に、アルデンテにゆでたスパゲティを加え、手早くからめて、皿に盛り付ける。
 
★オリーブ油で焼いたイワシをのせると、よりおいしい。

2月10日(木)放送 安藤薫先生


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