モッツァレラチーズのベーコン巻きフライ

材料(2人分)
作り方
モッツァレラチーズ・100グラム
ベーコン・4枚
卵・1個
小麦粉、生パン粉、バジル・各適量
<ソース>
トマトジュース(無塩)・1缶(190グラム)
塩、こしょう、オリーブ油・各少々
1.モッツァレラチーズを4つに切り、それぞれにベーコンを巻く。
2.小麦粉、溶き卵、生パン粉をつけて、180度の油で揚げる。
3.ソースを作る。鍋にトマトジュースを入れ、半量まで煮詰める。塩、こしょうで味をととのえ、火からはずしてオリーブ油を加える。
4.皿に3のソースを流し、2の揚げたチーズを盛り付け、バジルを飾る。

2月3日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る