大豆ごはん

材料(6杯分)
作り方
米・3合
大豆・50グラム
タコ・100グラム
白ワイン・1/2カップ
チキンスープの素、オリーブオイル・各大さじ1
塩・小さじ1
こしょう、パセリ・各適量
1.大豆は電子レンジで2〜3分加熱する(皮に少し割れ目が入るくらい)。
2.米は洗って、炊飯器に入れる。白ワインを入れてから、3合の目盛りまで水加減する。
3.1の大豆、あられ切りのタコ、チキンスープの素、オリーブオイル、塩を入れて、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる。
4.こしょう、パセリみじん切りを振ってできあがり。

1月31日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る