じゃがタラバター

材料(2人分)
作り方
タラ・1切れ
じゃがいも・1個
卵・1/2個
玉ねぎみじん切り・大さじ2
片栗粉・大さじ1
カレー粉・小さじ1/3
小ねぎ・1本
サラダ油、塩、こしょう、バター・各少々
1.じゃがいもはゆでてつぶす。
2.タラは皮と骨を取り除き、一口大に切って、フードプロセッサーにかける。包丁でたたいてもよい。
3.1、2、塩、こしょう、カレー粉、玉ねぎみじん切り、小ねぎ、溶き卵、片栗粉をよく混ぜ、形をととのえる。
4.フライパンにサラダ油を入れて、こんがりと焼く(ふたをして、弱火で10分くらい)。
5.仕上げにバターを加える。

1月25日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る