タラのトマト鍋

材料(2人分)
作り方
タラ・2切れ
トマト・1個
豚バラ肉、アサリ・各150グラム
ほうれん草・2株
長ねぎ・1/2本
豆腐・1/3丁
干ししいたけ・2枚
干ししいたけ戻し汁、カツオだし汁・各300cc
酒・1/4カップ
しょうゆ、塩、にんにく・各適量
1.鍋にカツオだし汁、干ししいたけ戻し汁、干ししいたけを入れる。
2.酒、塩、アサリ、タラ、薄切りの豆腐、4センチ長さに切った豚バラ肉と薄切りのトマト、ざく切りのほうれん草、細切りの長ねぎを加えて煮立てる。
3.にんにくすりおろし、しょうゆを加える。

1月24日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る