タラの黒バターソース

材料(2人分)
作り方
生タラ・2切れ
塩、こしょう、玉ねぎ、にんじん・各少々
パセリの茎・1本
白ワイン、水・各50cc
無塩バター・適量
<ソース>
無塩バター・30グラム
<飾り>
パセリ、ケッパー・各少々
レモン、マッシュポテト・各適量
1.平鍋に無塩バターを適量塗り、生タラを皮を下にして並べ、塩、こしょうする。
2.玉ねぎとにんじんの薄切り、パセリの茎、白ワイン、水を加えてフタをし、弱めの中火で7〜8分くらい蒸し煮する。
3.火が通ったらタラを取り出し、皮を取り除いて、皿に盛る。
4.フライパンに無塩バター30グラムを入れて、あめ色になるまで弱火で熱し、3のタラにかける。
5.パセリみじん切り、ケッパーをのせる。付け合わせにレモン、マッシュポテトを添える。

1月21日(金)放送 味田和教先生


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