カブのチーズ焼き

材料(2人分)
作り方
カブ・2個
コンソメスープ・300cc
ベーコン・3枚
にんにくみじん切り・小さじ1/2
サラダ油・小さじ1
バター・10グラム
塩、こしょう・各少々
とけるチーズ・適量
1.鍋にサラダ油、にんにくみじん切りを入れて、細かく刻んだカブの葉と茎、短冊に切ったベーコンと一緒にさっと炒め、塩、こしょうする。
2.カブは皮をむいて、縦6等分に切り、コンソメスープで煮る。
3.耐熱皿にバターを塗り、1と2をのせる。溶けるチーズをかけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

1月19日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る