カブ釜のきのこ詰め

材料(2人分)
作り方
カブ・2個
牛ひき肉、マッシュルーム・各大さじ1と1/2
塩、こしょう・各少々
白ワイン・大さじ1
ビーフスープ、片栗粉・各適量
1.牛ひき肉、マッシュルームみじん切り、塩、こしょうをよく混ぜる。
2.カブは皮をむき、約1センチの厚さを残して、釜状にくりぬく。片栗粉を振って1を詰め、白ワイン、カブがかぶるくらいのビーフスープを入れた中で、柔らかくなるまで煮る(中火で15〜20分)。
3.カブを取りだし、深さのある皿に盛る。味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけたあんをかける。

1月17日(月)放送 樋口順子先生


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