ナスとビーフのチーズ焼き

材料(2人分)
作り方
ナス・2個
オリーブ油・大さじ2+小さじ1
牛ひき肉・100グラム
にんにく・1/2片
玉ねぎ、トマト・各1/2個
塩、こしょう・各少々
パルメザンチーズ、パン粉、バジル・各適量
1.ナスは1センチ厚さの輪切りにする。鍋を熱し、オリーブ油大さじ2を加えて、ナスの両面を焼く。焼き上がったら、耐熱皿に並べる。
2.同じ鍋に、オリーブ油小さじ1を足し、にんにくみじん切りをきつね色になるまで炒める。玉ねぎを加えて柔らかくなるまで炒め、牛ひき肉を加えて、火が通るまで炒める。トマトを加えて、塩、こしょうし、トマトが煮崩れるまで炒める。
3.1の上に2をのせて、パルメザンチーズ、パン粉を振る。
4.オーブントースターで、表面がきつね色になるまで焼き上げる。バジルの葉を飾ってできあがり。

12月16日(木)放送 安達茂先生


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