満腹鍋

材料(4人分)
作り方
キャベツ・1/4個
玉ねぎ・1個
大根・1/8本
じゃがいも・2個
にら・1束
しいたけ・4枚
おでんだね(ごぼう天、つみれなど)、冷凍シューマイ、ウインナ・各1袋
油揚げ・2枚
卵・4個
かんぴょう・適量
中華スープ・1000cc(鍋の7分目)
酒、コーン缶・各大さじ4
油、塩、こしょう・各少々
1.鍋に油を熱し、玉ねぎ、キャベツを炒める。
2.1を土鍋に入れて、中華スープを注ぎ、酒、塩、こしょうで味をととのえる。
3.具を入れる。油揚げは2つに切って、卵を入れ、かんぴょうで縛る。おでんだね、冷凍シューマイ、ウインナは油抜きする。大根は厚めに切って、下ゆでする。下ゆでしたじゃがいも、にら、しいたけ、コーン缶も加えて、よく煮込んでいただく。

12月14日(火)放送 樋口順子先生


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