パエスパ

材料(2人分)
作り方
スパゲティ・100グラム
有頭エビ・4尾
イカ・1/2はい
タラ・1切れ
アサリ・5〜6個
玉ねぎ、トマト・各1/2個
にんにくみじん切り、コンソメ顆粒・各大さじ1
サフラン、塩・各少々
オリーブ油、パプリカ、小ねぎ、レモン、にんにくマヨネーズ・各適量
1.鍋に水700cc、イカ、タラ、アサリ、コンソメ顆粒を入れて、アサリの殻が開くまで煮る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくみじん切り、玉ねぎみじん切り、有頭エビを炒める。
3.エビに火が通ったらいったん取り出し、1のイカ、タラを加えて炒める。
4.トマトみじん切りを入れて炒め、パプリカも加えてさらに炒める。
5.2センチくらいに折ったスパゲティ、サフラン、1のスープを500ccほど入れて、有頭エビを戻し、15分ほど煮る。
6.スパゲティのかたさを見ながら、残りのスープ100〜200ccを加える。塩気が足りないようなら、塩を少々加え、アサリをのせる。完全に水気が無くなったらできあがり。
7.レモン、小ねぎ、にんにくマヨネーズで飾る。

12月10日(金)放送 味田和教先生


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