白菜の中華鍋

材料(4人分)
作り方
白菜・1/2株
豚バラ肉かたまり・200グラム
鶏もも肉・2枚
ビーフン・150グラム
干ししいたけ・6枚
砂糖・小さじ1
酒・大さじ3
ごま油、塩、ラー油、小ねぎ・各適量
1.食べやすい大きさに切った豚バラ肉かたまり、鶏もも肉を、焦げ目が付くように炒める。戻した干ししいたけも加えて炒める。
2.干ししいたけの戻し汁、酒、砂糖、水をひたひたまで加えて煮込む。白菜のしんの部分を入れて15分煮込み、葉の部分も加えて、さらに30分煮込む。
3.白菜が柔らかくなったら、ビーフン、ごま油を加える。
4.1人分の小鉢に塩、ラー油、小ねぎで調味しながらいただく。

12月1日(水)放送 樋口順子先生


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