バゲットのにんにく炒め

材料(2人分)
作り方
バゲット・1/3本
グリーンアスパラガス・2〜3本
ベーコン、プロセスチーズ・各30〜40グラム
にんにく・1片
バター・大さじ2
塩、こしょう・各適量
1.バゲットは、約4〜5センチの角切りにする。グリーンアスパラガスはゆでて、1/4の長さに切る。プロセスチーズは2センチ角ぐらいに切る。ベーコンは1センチの拍子切りにして、カリカリに炒めておく。
2.フライパンを熱し、バターを溶かして、にんにくみじん切りをゆっくりと炒める。香りが出たら1のバゲットを入れ、表面が少し焦げるくらいまで炒める。
3.グリーンアスパラガス、ベーコンを加え、プロセスチーズを加えてさっと炒め、塩、こしょうする。

11月22日(月)放送 味田和教先生


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