りんごのパイ包み焼き

材料(2人分)
作り方
りんご・2個
市販のパイ生地・2枚
卵黄・1/2個
 
<フィリング>
砂糖、アーモンド粉・各50グラム
シナモン・少々
ラム酒・大さじ1
卵黄・1/2個
1.りんごは皮をむき、しんの部分を取り除く。
2.砂糖、アーモンド粉、シナモン、ラム酒、卵黄をよく練り合わせ、1のりんごに詰める。
3.りんごが包める大きさにパイ生地をのばし、中心に2のりんごを置いて包み込む。
4.表面に卵黄を塗り、190度のオーブンで40分ほど焼く(表面が焦げるようなら、アルミホイルなどをかぶせる)。くしを刺して、すっと通るようなら焼き上がり。

11月18日(木)放送 安達茂先生


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