ラフランスサラダ

材料(2人分)
作り方
ラフランス・1個
鶏ささみ・1本(約50グラム)
酒・大さじ1
塩・小さじ1/4
こしょう・少々
水菜・25グラム
マヨネーズ・大さじ2
練りごま・小さじ2
しょうゆ・小さじ1/2
1.鶏ささみは筋を取り、塩、こしょう、酒を振って、電子レンジで約2分加熱する。細かく裂いて、冷ましておく。
2.水菜は塩を入れた熱湯でさっとゆで、水に取って冷ます。3センチ長さに切り、水気をよく絞っておく。ラフランスは皮をむいてしんを取り、細切りにする。
3.ボウルにマヨネーズ、練りごま、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせる。
4.1の鶏ささみ、2の水菜、ラフランスを加えてよく混ぜ合わせる。
 
★ラフランスは色が変わりやすいので、マヨネーズと和える直前に切る!

11月17日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る