カキのラフランスソース

材料(2人分)
作り方
カキ(むき身)・100グラム
卵・1個
小麦粉・大さじ2
塩、こしょう、パン粉、油・各適量
 
<ラフランスソース>
ラフランス・1/2個
ゆで卵・1個
玉ねぎみじんぎり・大さじ1
パセリみじん切り・大さじ1/2
マヨネーズ・大さじ5
レモン汁・小さじ1/2
1.カキは塩を振り、冷水でやさしくよく洗う。ざるにあげて水気をとり、塩、こしょうを振る。
2.溶き卵に小麦粉をよく混ぜ、1をまぶす。パン粉を付けて、アルミホイルにのせ、スプーンで油をかける。
3.オーブントースターで6〜8分焼く。
4.ラフランスソースを作る。あられ切りのラフランスにレモン汁をかけ、刻んだゆで卵、水にさらした玉ねぎみじん切り、パセリみじん切り、マヨネーズを和える。3のカキにつけていただく。

11月16日(火)放送 樋口順子先生


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