チキチキサラダ

材料(2人分)
作り方
鶏ささみ・1本
白ワイン、玉ねぎ・各大さじ1
アボカド・1個
きゅうり・1/4本
チーズ・適量
マヨネーズ・大さじ2
レモン汁、パプリカ、塩、こしょう・各少々
1.鶏ささみに白ワインを振り、ラップをして、電子レンジで1分半〜2分加熱する。冷めてから裂く。
2.アボカドは縦半分に切り、種を取り除く。スプーンで一口大に中身を取り出す。
3.ボウルに2のアボカド、きゅうり輪切り、玉ねぎみじん切り、チーズ角切りを入れる。
4.3にマヨネーズ、レモン汁、パプリカ、塩、こしょうを加えて、よく混ぜる。
5.2の中身をくりぬいたアボカドに、4を詰め、冷蔵庫で冷やす。

11月12日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る