高菜納豆ふりかけ

材料(4人分)
作り方
高菜漬け・80グラム
タケノコ・120グラム
納豆・1と1/2パック
豆板醤、しょうゆ、酒・各大さじ1/2
砂糖・少々
白ごま、ごま油、片栗粉・各適量
1.納豆を水で洗い、粒をばらばらにほぐす。水気を切って、片栗粉の中に入れ、手で一粒ずつ混ぜるようにまぶす。
2.1をざるにあけて、余分な粉を振り落とす。
3.フライパンに油を熱し、納豆を入れてさっと揚げる。
4.中華鍋にごま油を熱し、みじん切りの高菜漬け、タケノコを炒める。
5.豆板醤、しょうゆ、酒、砂糖を入れて混ぜ、揚げた納豆を加えて混ぜる。
6.火を止めて、白ごまを振り、ごま油を少々たらす。ご飯にのせていただく。
★春巻きの皮で包んで、揚げてもおいしい!

11月4日(木)放送 味田和教先生


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