豚足の煮込み

材料(1人分)
作り方
豚足・1足分
白菜・1〜2枚
長ねぎ・1/2本
市販のラーメンスープの素(みそ味)・1袋
にんにく、白ごま・各大さじ1
しょうゆ、酢、みりん、老酒・各小さじ1
うまみ調味料、こしょう、さんしょう、オイスターソース・各少々
しょうが、ごま油、水溶き片栗粉・各適量
1.鍋に豚足、水3カップを入れて、沸騰するまでゆでる。ゆであがったら取り出し、適当な大きさにちぎる。残ったゆで汁に、市販のラーメンスープの素を溶かす。
2.中華鍋にごま油を熱し、にんにく、1の豚足を入れて炒める。しょうゆ、酢、みりん、老酒、うまみ調味料、こしょう、さんしょう、1のスープを入れて混ぜる。白菜、長ねぎ、しょうがせん切りを入れて、少し煮る。
3.オイスターソースを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に白ごまを加えて、できあがり。

10月29日(金)放送 味田和教先生


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