豆腐ギョーザ

材料(10個分)
作り方
木綿豆腐、しめじ、エビ・各50グラム
ギョーザの皮・10枚
しょうがみじん切り・小さじ1
塩、こしょう、ごま油・各少々
マヨネーズ・適量
1.木綿豆腐は、前日の晩からしっかりと水切りをする。
2.しめじはみじん切りにして、ごま油で炒め、塩、こしょうする。水分をしっかりとる。
3.エビはみじん切りにする。
4.ボウルに1、2、3、をよく混ぜ、塩、こしょう、ごま油、しょうがみじん切りを加えてよく混ぜる。ギョーザの皮で包み、170度の油で2〜3分揚げる。
5.マヨネーズをつけていただく。

10月5日(火)放送 樋口順子先生


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