もちポテ

材料(5〜6人分)
作り方
じゃがいも・4個
切りもち・150グラム
ピザ用チーズ・200グラム
牛乳・1カップ
バター・20グラム
コンソメ顆粒・小さじ2
塩、こしょう、ナツメグ、バジル・各少々
飾りにバケット、ポテトチップス、セルフィーユ・各適量
1.じゃがいもは皮をむいて塩ゆでし、柔らかくなったらお湯を捨ててつぶす。
2.牛乳、バター、ピザ用チーズ、コンソメ顆粒を入れて、弱火で混ぜる。
3.スライサーで薄く切り、さらに手で細かく砕いた切りもちを3〜4回に分けて加え、よく混ぜる。
4.塩、こしょう、ナツメグ、バジルを入れて混ぜる。
5.耐熱皿に入れて、オーブントースターで3〜4分焼く。
6.飾りにバケット、砕いたポテトチップス、セルフィーユを添える。

9月17日(金)放送 味田和教先生


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