シシカバブ

材料(3本分)
作り方
合いびき肉・150グラム
塩、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし・各小さじ1/2
ターメリック、クミン、カイエンペッパー、パプリカ、ナツメグ、カルダモン・各少々
小麦粉・大さじ1
サラダ油・大さじ1/2
レモン・1/2個
ピーマン(またはししとう)・適量
1.ボウルに合いびき肉、塩、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、ターメリック、クミン、カイエンペッパー、パプリカ、ナツメグ、カルダモン、小麦粉を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
2.均等に分け、金ぐしに付けて、形をととのえる。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を焼く。はじめは強火で表面に焼き色を付け、あとは中火にして、ころがしながらじっくりと中まで火を通す。
4.皿に盛り付け、フライパンでさっと焼いたピーマン(またはししとう)、レモンを添える。

9月10日(金)放送 味田和教先生


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