しそ巻き

材料(35〜40本分)
作り方
青しそ・35〜40枚
もち粉(上南粉)、みそ・各70グラム
砂糖・100グラム
酒・大さじ3
ごま油、白いりごま・各大さじ1
1.酒、みそ、ごま油、砂糖を鍋に入れ、練り合わせて砂糖を溶かす。
2.火を止めて、もち粉を少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
3.白いりごまを入れて、よく混ぜ合わせる。
4.オーブンペーパーに流し入れ、約30分冷凍し、1個5グラム検討に切り分ける。
5.青しその葉でくるみ、4個ずつようじでさす。
6.フライパンに油を入れ、160度で1分、さっと揚げる。
7.キッチンペーパーでしっかりと油切りをして、青しそがパリパリに仕上がるようにする。

9月8日(水)放送 樋口順子先生


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