フルーツグラタン

材料(2人分)
作り方
桃・1/2個
キウイ・1個
巨峰・6粒
バナナ・1/2本
ミント・適量
<サバイヨンソース>
卵黄・2個
全卵・1個
白ワイン・50cc
砂糖・30グラム
レモン汁・5cc
1.フルーツは皮をむき、適量な大きさに切って、耐熱皿に並べる。
2.サバイヨンソースを作る。ボウルに卵黄、全卵、白ワイン、砂糖、レモン汁を入れ、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。ボウルごと湯せんにかけ、ムース状になるまで、泡立て器でよくかき上げる(加熱しすぎると、卵が固まるので注意!)。
3.1の耐熱皿に2のソースを流し、オーブントースターで焼き色を付ける。
4.ミントを飾る。そのまま冷蔵庫で冷たく冷やしてもよい。

8月26日(木)放送 安達茂先生


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