サンマのカレーソテー

材料(2人分)
作り方
サンマ・2尾
塩、サラダ油・各少々
しょうゆ、カレー粉・各大さじ1/2
みりん・大さじ1
<ソース>
玉ねぎ・1/4個
ピーマン・1個
にんじん・40グラム
白ワイン・大さじ2
バター・10グラム
塩、こしょう・各少々
1.サンマは3枚におろし、塩水でよく洗う。みりん、しょうゆ、カレー粉を混ぜたものに、5分くらい漬ける。
2.1のサンマを、サラダ油でこんがりと焼く。
3.フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ピーマン、にんじんのせん切りを炒める。白ワイン、塩、こしょうをして、2のサンマにのせる。

8月23日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る