鶏肉のマンダリン風味

材料(3〜4人分)
作り方
鶏もも肉・2枚
塩、こしょう・各少々
コンソメ顆粒・小さじ1
玉ねぎ・1/2個
ピーマン・1個
みかん缶詰の汁・1/2カップ
しょうゆ・大さじ1
片栗粉、サラダ油・各適量
1.鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょう、コンソメ顆粒を振って、よくもみこむ。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を入れて、焼き色を付ける。
3.スライスした玉ねぎ、せん切りのピーマンを入れて炒める。
4.大体火が通ったら、みかん缶詰の汁としょうゆを混ぜた物を回しかけて、炒め煮する。
5.最後に、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

8月20日(金)放送 味田和教先生


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