イカのマリネ

材料(2〜3人分)
作り方
イカの薫製・80グラム
レッドオニオン・1/2個
きゅうり、セロリ・各1本
にんじん・適量(薄切り5枚くらい)
<ドレッシング>
オリーブ油・1カップ
白ワインビネガー・1/3カップ
粒マスタード・大さじ1
塩・小さじ1(イカの塩加減により調整する)
こしょう・少々
1.にんじんはせん切り。セロリ、レッドオニオンはスライスする。きゅうりは乱切りにする。
2.オリーブ油、白ワインビネガー、粒マスタード、塩、こしょうを混ぜてドレッシングを作る。1の野菜、イカの薫製を漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。

8月13日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る