夏野菜のオリーブオイル煮

材料(2人分)
作り方
なす・1個
クルージェット(ズッキーニ)・1/2本
オクラ・小6本
赤ピーマン・1/2個
オリーブ油・90cc
白ワインビネガー・30cc
赤唐辛子・1/2本
タイム、ローリエ、ローズマリー・各少々
塩、こしょう・各適量
1.なすとクルージェットは、1センチ厚さの輪切りにする。オクラは、軸を取り除く。赤ピーマンはくさび形に切る。切りそろえた野菜を鍋に入れる。
2.オリーブ油、白ワインビネガー、塩、こしょう、輪切りの赤唐辛子、タイム、ローリエ、ローズマリーを1の鍋に入れる。
3.オーブンペーパーでフタをして、4〜5分煮込む。
4.野菜に火が通ったら、鍋ごと氷水にとって冷やし、器に盛り付ける。生野菜やオリーブを添えてもよい。

8月12日(木)放送 安達茂先生


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