アボカドと小エビのカクテル

材料(2人分)
作り方
アボカド・1個
小エビ・10尾
生クリーム・大さじ2
レモン汁・小さじ1
牛乳、塩、こしょう、シェリー酒、ミントの葉・各適量
1.小エビはボイルして、氷水に取り、殻をむく。水気を取って、冷やしておく。
2.アボカドは縦1/2に切って、種を取り除き、身の部分をくりぬく。皮の部分はケースとして使うため、傷付けないように注意しながら、身の部分も少々残る程度にくりぬく。
3.くりぬいた2の身を裏ごす。生クリーム、牛乳を加えてソースを作り、塩、こしょうで味をととのえる。シェリー酒、レモン汁を加えて風味を付ける。
4.アボカドのケースに小エビを入れ、上からよく冷えたソースを注ぎ、ミントの葉を飾る。

7月29日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る