トマトと鶏のサラダ

材料(3人分)
作り方
フルーツトマト(完熟)・5個
鶏もも肉・150グラム
塩・小さじ1/2
白こしょう・少々
酒・小さじ2
貝割れ菜・1/3パック
 
<タクアンクリームドレッシング>
マヨネーズ・1/2カップ
牛乳・大さじ2
しょうゆ、砂糖・各小さじ1
タクアン・15グラム
1.鶏もも肉は塩、こしょう、酒を振りかけ、ラップをして、600ワットの電子レンジで3分加熱する(500ワットの場合は4分)。冷ましてから、2センチ角に切る。
2.トマトは湯むきして、へたを取り除き、くし形切りにする。器にリング状に並べ、中央に1の鶏肉を置く。
3.タクアンクリームドレッシングを作る。マヨネーズに砂糖、牛乳、しょうゆ、塩抜きしてみじん切りにしたタクアンを混ぜる。
4.2のトマトと鶏肉に、3のタクアンクリームドレッシングをかける。2センチ長さに切った貝割れ菜をのせる。

7月27日(火)放送 樋口順子先生


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