きゅうりのラタトゥイユ

材料(3人分)
作り方
きゅうり・3本
ナス・2本
パプリカ・1個
セロリ・1本
玉ねぎ・1/2個
にんにく・2片
アンチョビー・1/2缶
トマト水煮缶・2/3缶
塩、こしょう・各少々
オリーブオイル・大さじ4
コンソメ顆粒・大さじ1
1.きゅうり、ナス、パプリカ、セロリは、同じ大きさにざく切りする。玉ねぎは、繊維に直角に切る。にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビーを入れてから火を付けて、炒める。
3.野菜を入れて炒める(きゅうり以外)。
4.トマト水煮缶、コンソメ顆粒を入れて炒める。
5.きゅうりを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
6.器に盛り付け、スライスしたバゲットをカリッと焼いたものを添える。
★あつあつよりも、冷やしたほうが味がなじんでおいしい!

7月22日(木)放送 安藤薫先生


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