インゲンのヨーグルトサラダ

材料(3人分)
作り方
インゲン・1束(150グラム)
玉ねぎ・1/4個
ヨーグルト(無糖)・1/2カップ
ブラックオリーブ・3粒
粒マスタード・小さじ2
レモン汁・大さじ1
オリーブ油・適量
塩・少々
1.ヨーグルト、粒マスタード、みじん切りのブラックオリーブ、レモン汁、塩をよく混ぜる。
2.1にオリーブオイルを徐々に加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
3.インゲンは半分の長さに切り、柔らかく塩ゆでする。玉ねぎは輪切りにして、水にさらす。
4.2に3を入れて和える。

7月21日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る