ナスのキーマカレー

材料(1人分)
作り方
ナス・1個
豚ひき肉・50グラム
赤、緑ピーマン・各20グラム
白ワイン、玉ねぎすりおろし・各大さじ2
トマトケチャップ・大さじ1と1/2
ウスターソース・大さじ1
カレー粉、油・各小さじ2
にんにくすりおろし、片栗粉・各小さじ1/2
ご飯、スライスアーモンド、パセリみじん切り・各適量
1.ボウルに1.5センチ角切りのナス、1センチ角切りのピーマンを入れて、油をまぶす。
2.豚ひき肉、にんにくすりおろし、カレー粉、玉ねぎすりおろし、白ワイン、トマトケチャップ、ウスターソース、片栗粉を入れて、よく混ぜる。
3.オーブンペーパーを30センチに切って広げ、2を包む。耐熱皿にのせて、電子レンジで4〜5分加熱し、全体を混ぜる。
4.ローストしたスライスアーモンド、パセリみじん切りを混ぜたご飯に添える。

7月14日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る